快捷搜索:

云南路社区开展冬季消防演练 增强居民安全意识

青岛新闻网11月13日讯 为增强社区居夷易近消防意识,前进居夷易近应对突发火警变乱的快速反映能力与应急处置惩罚能力,削减以致杜绝辖区安然变乱的发生,11月13日下昼,云南路社区举行社区消防应急练习训练活动。社区居夷易近、自防队员、物业及社区事情职员近四十人介入。

活动中,云南路社区居委会副主任张建伟为大年夜家耐心讲述了消防安然的紧张性,并且卖力具体的先容了灭火器及高压水枪的精确应用,以及在发生火警变乱后的基础扑救措施和逃生技能等消防安然常识。随后,社区微型消防站事情职员现场演示了消防水带的展开连接、水枪救火、灭火器毁灭火苗、安然撤离等虚拟火警环境。

这次冬季消防实习活动,获得了社区居夷易近、物业事情职员的同等好评,大年夜家同等觉得,在活动中进修消防安然技能,不仅可以前进防灾意识,还为构建安然的栖身情况营造了优越的氛围。

您可能还会对下面的文章感兴趣: